AMA TEU PRÓXIMO
Ama teu próximo que anseia por cura;
Ama teu próximo, teu pobre irmão;
Tão carente de fé, amor e ternura,
Sedento de alívio e faminto de pão.
Acalenta-lhe a alma com teu farto carinho,
Auxilia no fardo, na cruz tão pesada ...
Para que ele não tropece neste caminho;
Nos percalços desta longa estrada ...
Que às mansões celestiais, o conduz,
Ao conforto terno e divino do mestre Jesus
Que espera por seu lírio, seu filho amado !
E sendo assim, nós, todos, seremos felizes,
Perdoados por nossos pecados e deslizes
Unidos, quem sabe, nos céus, lado a lado !