AMIGO
AMIGO
Amigo, é pérola rara em mar profundo,
Onde a concha que a guarda é o coração;
E das ondas mais revoltas deste mundo,
Surgiu a bondade repleta de emoção.
Guarda sempre este tesouro encontrado
No mais recôndito âmago do teu peito
Pois este amigo, assim, de espírito elevado,
É antes de tudo, um ser de valor e respeito.
E assim acrescentarás também esta riqueza,
Este exemplo de ternura e de nobreza
Que aos teus olhos se reflete como brilho ...
Pois que ele, apesar de crítico, é justo
E moldou-se nesta vida a grande custo
E te ama, como se ama o próprio filho !