AMIGA
Dentre tantos espinhos, eu encontrei
Uma flor que exala o seu perfume ...
Num abismo de ternuras, eu entrei
E este abismo em amizade se resume.
Como não perceber alma tão clara
Que se desfaz em pétalas, tão amiga ...
E no despetalar ,teu horizonte se aclara
E se mostra tão leal para que eu diga:
És, a flor do bem-querer de todos nós
És o balsamo para outros que estão sós
Tão bela, tão serena, tão bonita ...
Para encantar os alegres dias meus ...
E eu elevo meus olhos, agradeço a Deus
Por essa flor de meiguice que me fita !