"OH! FLOR DO CÉU! OH! FLOR CÂNDIDA E PURA"

Oh! flor¨ Machadiana!

¨Oh! flor do céu! Oh! flor cândida e pura¨ ,

colher-te pudesse eu, as mãos trêmulas,

sentir o olor, a fragrância, ó formosura,

Como se em gozo num mar de calêndulas!

Oh! celeste botão, dos homens o mais feliz,

eu, no galardão de tão nobre conquista,

Quisera ser, à lavra casta de Assis,

Machado de, eclético sonetista

Quimera, pois tal feito alvissareiro

No coração do poeta brasileiro,

É mero querer de quem nas letras trabalha

Lutando com letras, à guisa de combate

Morrendo, sim, no prazer desse embate

no qual ¨perde-se a vida, ganha-se a batalha¨

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 20/02/2008
Código do texto: T867427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.