O IMPOSSÍVEL

Quem me dera ter o dom sobre os destinos ...

De moldar o firmamento, estrelas, tudo !

Fazer da lua nova, o seu escudo

E me perder nos mais loucos desatinos ! ...

Espalhar no furacões,milhões de rosas

E apagar o Sol, este astro-rei vermelho,

Que flameja,transformando o mar no espelho,

Onde vêm mirar,as garças preguiçosas ...

Eu daria um segundo do meu tempo !

Pelo sonho de mudar o rumo do vento

E lançar imensas ondas sobre o cais;

Porém, quardo outro sonho inacessível:

Pelo dom de não sonhar o impossível,

Eu daria quase tudo e muito mais !!!