Transfiguração
Esta mulher que vês,toda alquebrada,
Esquelética,triste e chorosa
Foi na juventude uma fada:
Era bela,bem faceira e airosa.
A sua cutis branca,mas corada
Tinha a maciez da mais linda flor.
Irradiava aroma,e,encantada
Fazia corações,pulsar de amor.
Mas o tempo,algoz,lhe destruiu,
O aspecto risonho e a beleza;
A elegância e a sedução dela fugiu.
Restou somente no seu lindo rosto,
Os vestígios da dor e da tristeza,
E as marcas profundas do desgosto.
Publicado no Recanto das Letras,19/02/2008
Carolll