Um Sonho de Ventura (Soneto Alexandrino)

Quem dera um dia houvesse um sonho de ventura

Feito em retalhos dos momentos mais felizes,

A proteger-nos na aflição da noite escura,

Sempre ocultando as nossas velhas cicatrizes...

E nesse sonho houvesse um mundo sem frescura;

Perdão divino as nossas falhas e deslizes,

Noites inteiras de paixão e de ternura,

Para esquecermos as lembranças infelizes!...

Talvez quem sabe o nosso sonho transformasse

Os bons momentos numa colcha de retalhos

Amenizando a fria dor da realidade...

E cada lágrima rolada em nossa face

Se nos levasse pelas mãos por um atalho

Ao derradeiro encontro da felicidade!

Ciro Di Verbena

P.S.* Inspirado no Soneto:Momentos Felizes, de OBED DE FARIA JR.

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 17/02/2008
Reeditado em 24/02/2008
Código do texto: T863931
Classificação de conteúdo: seguro