Ditoso seja quem Amor contente/

Vós, que condição tão severa ostentais

Ao peito meramente magoado,

Ou que tão-somente não tenhais

Da vida mais que o prazer trocado.

Cuido que das caídas que vós dais

Não consente ser de Amor enganado,

Pois sabeis que de Amor não quero mais,

Mais que a causa dele, mais que seu estado!

Estado em que vivo esta amargura

Tenaz, imponderada e impertinente,

Que para atormentar-me não me deixa.

Ah,ditoso seja quem Amor contente!

E ditoso de vós, que não se queixa

De tão amorosa desventura!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 17/02/2008
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T863845
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.