É fácil ser feliz - O Soneto

É fácil ser feliz

Funde chuva, sarjeta, sandália havaiana,

barquinho e brincantes pela rua descendo,

lama, jogo de bola, meninos correndo,

risos, tropeços na raiz da apucarana.

Pega um estilingue. Pontaria mediana.

De preferência ruim, pros tiros ir perdendo.

Pedra pra todo lado, bosque entardecendo.

Gincanas, gargalhadas, fome franciscana.

Manga e seriguela rasgadas a canino.

Do vizinho quintal o fruto clandestino

que alimenta neles o corpo e a alma.

E para tornar mais pleno esse menino,

praia, sal, corpos femininos, sol a pino.

Serenidade, família, vida sem trauma.

Jan Câmara