HORMÔNIOS

No inicio estão inertes esperando

O momento adequado e oportuno

Na puberdade fazem quão netuno

Vão seus ciclos de ação iniciando

Pêlos, barba e voz, a chama acesa

No macho vem agindo a testosterona

O estrogênio na mulher igual madona

Dá-lhe as formas sinuosas da princesa

Basta um olhar, um toque, estimulação

Na plenitude do amor há fecundação

O milagre da vida ocorre, irradia

Na velhice voltam à inatividade

Vai apagando a chama nesta idade

Tudo termina da forma que principia