CREPÚSCULO (Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES - Minha irmã caçula)
Rasgam-se as horas e o Sol foge em prantos,
Levando o dia em seu corpo ardente;
E o ocaso reina por todos os cantos,
Em rubros matizes, brilha febrilmente.
Enquanto a luz e as trevas em dores,
Travam então uma última guerra;
Vejo a imensidão tão repleta de cores
Que enchem de espanto e de paz, minha terra.
Antes que a noite silente nos cubra,
Roubando dos céus a sua face rubra;
Com mares de nuvens e luz me deleito.
Porém quando o Sol se desfaz no horizonte
E as sombras ferinas abraçam o monte;
A escuridão também toma o meu peito !
Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES