O RIO (Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES - Minha irmã caçula)
A vida é um rio com seus desatinos
E em suas margens vai deixando a gente;
As suas águas como sangue quente
Levam os vivos para os seus destinos;
Sobre o leito de tanta poesia
Vão-se os sonhos e também as dores,
Enquanto as margens repletas de flores
Guardam aqueles que partiram um dia.
Nas cataratas das muitas loucuras
Ou mesmo em lagos de paz e ternuras,
O grande rio é o nosso algoz
E assim seguindo as vias aquosas,
Doces, luzentes, vivas, tortuosas,
Viaja a alma, da nascente à foz !
Autora: ROSELEY VIEIRA ALVES