SEGURA AS MINHAS MÃOS !
Segura as minhas mãos e me deixa assim ...
Sonhando que tens por mim algum afeto !
Quero-te tão perto e tão longe de mim ...
E quanto me inflama esse desejo incompleto !
Deixe que eu segure as tuas mãos também
E que elas insiistam em persistir no gesto,
Pois consegues me cativar tão bem ! ...
Esse enlevo é tudo e tudo mais é resto !
Nossas mãos, tão unidas e suplicantes...
Por um instante ilusório, por ilusórios instantes
Em que sonhamos que nos prende um elo ...
Mas devagar deslizamos as nossas palmas ...
E uma corrente desprende as nossas almas
E caímos no esquecimento deste instante belo !