A Porta estreita

A Porta Estreita .

Jovens , busqueis o bem e não hesites ,

um momento sequer ao consegui-lo ,

de ao levá-lo contigo , conduzi-lo ,

ao porvir que ao buscá-lo pressentiste ,

faça-o sempre a outrem , se desistes

de assim fazeres , que lhe aproveitas ?

pois o bem mal se torna , se rejeitas ,

compartilha-lo e em retê-lo insistes .

Pois como bom , de fato só existes ,

se o bem usas , fazes e apregoas ,

se tentas alegrar as almas tristes ,

e aos feridos, as chagas não magoas ,

se aos sedentos e famélicos assistes ,

e aos maléficos sempre o mal perdoas .

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 16/02/2008
Código do texto: T861717