EMPRESTA-ME!
Empresta-me a tua cor...o teu sorriso improvisado,
O teu gemido abafado...o teu êxtase da emoção!
Empresta-me o teu odor, o teu peito acalorado...
Qualquer verso açoitado, um pouco do teu coração.
Empresta-me a tua coragem...um pedaço de saudade,
P'ra eu prosseguir viagem, o teu carinho em prontidão...
Empresta-me a poesia...as rimas brancas se algum dia,
Transformarem em alquimia...toda a sofreguidão!
Empresta-me a tua força, o pensamento organizado,
O passo certo... equilibrado, empresta-me a tua retidão...
Um bocado de alegria, o sol que brilha ao meio-dia!
P'ra minha pobre alegoria... enfeitar a escuridão!
Empresta-me a tua fantasia-seja ela a minha guia!
Para estas entrelinhas ...empresta-me a tua ilusão.