Um anjo Alssyno,uma Alma querida

Ó tu, sublime alma minha e querida,

Cujo nesta vida eu amo mais que tanto,

Tu, Alssyno,que a cada dia um novo encanto

Dar-me,pondo-me mais deleite à vida.

Não vivo senão por ti, alma querida,

Que me move a vida com doce encanto

E é por amar-te tanto, mais que tanto,

Que sempre hás de pertencer-me a vida.

E eu sempre hei de amar mais que tanto

Quem tanto me ilustra a vida

E me avigora com doce encanto.

Ó tu,que com encanto vieste à vida,

Cuja luz brilhando mais que tanto

Me trouxe um anjo Alssyno,uma Alma querida!

À meu filho,que tanto amo nesta vida