Eu Queria Escrever um Bom Poema
Eu queria escrever um bom poema
Mas não há inspiração, aliás, não há no que me inspirar.
A situação é tão crítica que só me resta uma rima: dilema.
O que falta pra mim? O que falta no mundo? O que poetizar?
Não vejo mais união, mas sim separação.
Lá se foi a reconciliação, é uma derrota do perdão.
A desconfiança paira no ar – ninguém quer ceder
O medo de se envolver – mais uma forma de se proteger
da violência dos sentimentos que surgem de repente.
No começo é só afeto e sem explicação parte pro ódio
Por quê? É possível que eu me inspire com tudo isso?
Estrofe sem rima. E daí? Há coisa mais importante
Há uma falta de segurança e confiança no próximo
Que me preocupa. Haverá o dia que não terá mais poesia de amor?
12/02/08