AS MÃES NÃO TÊM NOME

Ás vezes doce,

Ás vezes amargo,

O fato é que, de repente,

você é mãe...

Como um presente,

que caiu em sua cabeça,

e fica... permanente.

Ás vezes uma surpresa,

Ás vezes programado,

O fato é que sempre novidade:

você é mãe!!

Ás vezes sem lenço,

Ás vezes sem documento,

O fato é "caetanamente" um status:

status de mãe.

Ás vezes rico,

Ás vezes (e na maioria) pobre,

O fato é que a maternidade elimina seu nome:

você é só mãe...

Só??? ...........

O fato é que nimguém mais se lembra do seu nome...

O fato é que seu nome deixou de ser:

mudou para "Mãe"...

Sem designação.

sem sobrenome,

sem individualidade,

sem liberdade,

sem profissão,

sem descanso,

sem opção,

sem remuneração,

a não ser........ dedicação.

Ás vezes sorrisos,

Ás vezes lágrima,

O fato é que a vida segue,

e você não perde as características: é mãe!!

Não sabem de você,

Não sentem sua dor,

Não olham para o branco dos cabelos,

Não sabem seu nome...

Por pura teimosia,

O tempo segue, desdobra, dorme e não acorda,

Até que, lá no fim,

alguém pegue um documento com seu nome

e derrama uma lágrima chamando... _ "Mãe!!"...

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 11/02/2008
Código do texto: T855417