A força dos Amores

Numa bela vista,os olhos em cores

Luziam feito um céu florido de estrelas,

Tão suave era,tão meiga e não singela

Que em mim mais cresceu a força dos amores!

Despida --- O regaço ornado em flores

E as flore davam tanta luz à ela,

Que erguendo a linda face e bela

Incitava quão a deusa dos Amores!

Nos cabelos tinha a cor do ouro puro;

Na alma,a cãndida ternura:

Verdadeira deusa,sendo humana.

Tão linda é Lenira,que asseguro

Que juntando,Vênus,Dafne e Diana,

Não hão de igualar-se à sua formosura!