FAVORES DAS PALAVRAS
 
Sinto saudades dos meus tempos de sentir
Que a saudade era só um sentimento
Que os poetas inventavam nos momentos
Em que as palavras pareciam lhes sorrir
 
Recordo os lábios que desenhavam-me um riso
Todas as vezes que eu concluía um poema
Acreditando que viver valia a pena
E que o sonho era o alimento mais preciso
 
Os mesmos lábios com que este soneto diz
Que o sonho hoje já não planta suas flores
Com a esperança dos meus dias de feliz
 
E o sorriso das palavras são favores
Que quase ao estilo dos franciscos de Assis
Pedem algo em troca pra acalmar as nossas dores