(escrito por mim aos 12 anos) O Jovem "Velho"
O JOVEM “VELHO”
Soneto escrito por mim
Aos 12 anos de idade.
(Jamais pensei que chegaria a esta idade para lê-lo.
parece que foi escrito para mim.)
Decrépito ancião, de olhos tristonhos,
Para quem a morte vem a cada instante,
E tu passas com o teu arfar constante,
Atado nas lembranças dos teus sonhos.
Na mocidade amaste e foste amado,
Pois em tua alma jovem, assim o vejo,
Teu velho corpo tolhe o teu desejo,
De lépido buscar o amor sonhado.
Cadivo amigo não suspire enquanto,
Escuta o pranto que choro por ti,
Por ser tão jovem; já viveste tanto,
Vivi tão pouco e tanto já sofri,
Só tenho mágoas, cansaço, quebranto,
Velho, sou velho comparado a ti.