AMOR EM PALAVRAS 88
Sempre aparece uma nova estrela.
Minha nata ilusão, apaixonada,
Guarda o que Platão revela agora
Do amor que é o da flor observada.
Sensível, o grego percebia,
De forma azulada, seus sentidos,
(Com reserva, mas nada perdia,)
Do que conseguia ver, transferidos,
Depois, em transmutadas trajetórias,
- Percebido o platônico palmar... -
Depois de detalhar o observado,
Produzido coragem, e estancar
Aquilo que é só parte do real,
Ilusão, sabe-se, se o bem ou o mal...