Admirável
O que nela mais eu admiro?
Sua capacidade de entender
Sem gestos, mímica ou suspiro
Só olhando, sem palavras. Poder
Quando não estou ou não está ali,
antecipa-se ao meu sofrimento.
Diz as coisas que eu quero ouvir
e evita aporrinhamento.
Em compensação, se quer me agredir,
sabe exatamente o que dizer,
como fazer para me atingir.
É força bruta com sapiência,
Perspicácia, lucidez, loucura
Intercaladas com Inteligência
Jan Câmara