DECLARAÇÃO

Afirmo sob juramento:Hoje

nesta terça-feira, dia de Marte,

na noite seqüestrada pela urbe

vi uma estrela no profundo céu.

Temo que não consigas tu me ouvir

no bulício de tantas aflições.

Temo que não me possas tu falar

em hora assim, de céus longe demais.

Contrapondo, tal flor furando o asfalto,

ouso afirmar-vos: Eu vi uma estrela

fugitiva das luzes de néon.

A vós, poeta por escolha e fado,

a contragosto arauto deste Reino,

reafirmo:Uma estrela escapou.