Corpo Provisório
Eu a tenho, tu a tens. Quem a tem?
O que é um ser pertencer a outro?
Ela é éter? Alma sem corpo?
...Corpo que trata corpo com desdém.
Sei que algo impede de mostrar
suas formas, seu externo conteúdo.
Que força impele a ocultar
o seu corpo atrás de um escudo?
Ninguém a tem, porque ela é carne
e como carne, não quer apodrecer.
Descuida do corpo. Queima, arde
No momento que meu sangue ferve,
ela virginal, superior, moral
Torna exânime minha verve
Jan Câmara