Criação

Minha verve intransigente,

inflexível, déspota, preferencial.

Em relação à vida, matinal.

Repete a mente. Reparte o repente.

Minha verve intransigente...

No mundo das letras, inaugural.

Intelectual? Intestinal, normal.

Fértil em criação? Aparente.

Na fuga da rigidez autocrática,

Na busca da variação temática,

Enquanto escrevo quantidade.

Se crio algo medonho ou bisonho

Extraio dos meus medos o sonho.

Exaustão em busca da qualidade.

Jan Câmara