NASCE UMA POESIA

A poesia acontece assim, tão de repente,

tal como um grande amor ou uma rosa:

Escorre de uma palavra, uma prosa

ou de um azul encristado no poente.

Súbito, uma frágil palavra adolescente

casa-se e desperta idéia cuidadosa

que transforma a boca melindrosa

no beijo insabido, no riso inconseqüente.

Na paráfrase vem a modificação de texto,

eufemismo, onomatopéia, um fonema,

uma ambígua expressão que se deflora,

e lá se vão as rosas e os amores no contexto...

O poeta pensa que é senhor do seu poema,

mas a poesia é de si mesma a senhora.

Ao amigo-poeta Marcos Loures

Chaplin
Enviado por Chaplin em 08/02/2008
Reeditado em 09/02/2008
Código do texto: T851153