Lira entristecida

Quanta luz falta-me à vida

Nesta falta de não te ter,

Tu és a razão do meu sofrer,

És o motivo da lira entristecida!

Por ti,a dor na alma é mais vívida,

Por ti,o Ocaso é eterno anoitecer!

E neste mórbido amor a enternecer,

A vida vai consumindo a vida!

Por ti — meus vagos dias são sempre iguais,

Por ti — hoje sou misero trovador,

Que a infinda treva aspira.

Ah, vem, meu anjo, devolver a paz.

Ao coração que, por ti, suspira,

Condenado a morrer de amor!