OS DOIS LADRÕES

Entre dois ladrões Jesus foi crucificado
- Não és o Cristo? Salva-te a ti mesmo
E a nós também deste mísero esmo
Dizia um deles, igualmente condenado

- Não temes a Deus? estamos em igual juízo
Nós dois merecemos punição pelos delitos
E este justo? nada fez, paga quão maldito
E findou: Lembra-te de mim no paraíso!

Jesus, como Deus onisciente, conhecia
O coração do homem que o inquiria
E respondeu com voz sonora e terna:

- Hoje mesmo no meu reino estarás comigo
O bom ladrão encontrou o grande amigo
Que lhe deu o perdão e a vida eterna