Buscar ventura

Num buscar ventura

De Amor,tão alto intento,

Donde o pensamento

Tão mais se apura:

Buscou desventura

E não dá alento!

Na voz rouca ao vento

Diz: -- Foi sepultura!

Agora vendo

O seu tormento

Por recompensa,

Segue assim dizendo:

-- Amor não compensa

Tanto sofrimento.