AS DUAS FACES DO CARNAVAL

O carnaval tem faces bem distintas
Numa, mostra as cores da avenida
Num quadro surreal em que a vida
Está pintada com todas as tintas

O outro lado é triste e diferente
Retrata telas absurdas e ridículas
Pinçadas do global em mil partículas
Mostrando o mal que reina em tanta gente

Vi safanões e murros no trio elétrico
Disputas desiguais e fiquei tétrico
Camufladas, mas patentes e reais

Quão bom se houvesse apenas uma face
E contida somente nos mostrasse
As alegrias de todos carnavais