O Sofrimento Eterno de ser Alma

Com a chegada do minuto final, chega também

o escárnio derradeiro de um moribundo,

que insulta a fé, insulta o tempo, insulta o mundo

e parte, velho, sozinho, triste e não diz "Amém!"

E subindo aos céus, ao encontro de Deus,

o velho pérfido escarra e o renega.

Toma-lhe o filho santo, pões-o na cruz e o aprega

e desce, tendo Maria de joelhos, sem dizer "Adeus!"

A revolta por tanto sofrimento o justifica.

Abandonando o céu nunca poderá ser feliz.

Felicidade - sentimento desconhecido - não quis,

ele, um santuário que tudo purifica.

Após uma longa vida sofrendo com calma,

preferiu o sofrimento eterno de ser alma.