Soneto de Renascimento

Brilhante lago dourado

Envolve a áurea rainha

Enquanto minh'alma caminha

Sob o amplo céu estrelado.

Esta, pelo cansaço vencida,

Já estirada pelo chão

Em faces demonstra o quão

Se aparenta, agora, sem vida.

Porém, seu olhar nutre esperança;

Reluz, qual olhos de criança

Lançando chispas ao céu!

Súbito, vinda da Imensidão Eterna

De meu Senhor a carícia terna

Põe-lhe fim a todo véu!