Purgatório

Chore! Sofra, desgraçado, sofra e chore!

Pois ainda não começou o teu julgamento,

enquanto isso, chore, sofra e sinta o tormento

angustiante de saber que seu veredicto talvez demore.

Chore, eu choro contigo... Ou ao menos tento!

O Paraíso não está distante, mas ainda assim, ore,

pois por pior que seja o Purgatório no qual você more,

o Inferno te fascina com tanto sofrimento.

Chore! Porque o teu prazer é sofrer!

A dor te embriaga mais que o vinho,

ela te lembras que és vivo, e te conduz ao caminho

masoquista do vício. Um vício em morrer!

Chore, porque não vivestes ainda um terço

Sofra, condenado, pois o Purgatório é o teu berço.