1739- ENCONTROS HUMANOS

1739- ENCONTROS HUMANOS

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico-didático Nº 1739

Por Sílvia Araújo Motta

Necessi(da)de (faz) a(char) RA(ZÃO)

Emocio(nal) que (le)va ao (dom) di(vi)no!

Dificul(da)de im(põe) bus(car) a A(ÇÃO,)

a causa, o e(fei)to... a(té es)que(cer) des(ti)no.

Em cada (TEM)PO (che)ga a (tal) li(cão)

que traz si(nal) ao (som) de um (be)lo (si)no:

mostra a ESTA(ÇÃO) que es(tou,) en(tão) com(bi)no:

reprodu(zir,) co(lher) com (fé... o) ra(ção...)

O essenci(al) é A(MAR) a (vi)da in(tei)ra

o ser hu(ma)no, (plan)tas, (céu) e (mar...)

os ani(mais) e (tu)do o (mais) que queira.

O amor é (ce)go e (não) pre(ci)sa (ver!)

Mas o per(dão) é (cha)ma e en(si)na a(mar,)

basta “que(rer”) vi(ver) fe(liz) e (ser.)

-

Belo Horizonte,29 de janeiro de 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 03/02/2008
Reeditado em 03/02/2008
Código do texto: T844307
Classificação de conteúdo: seguro