Tempo Perdido

O segundo que passou deixou-me para trás

Perdido em pensamentos, num impasse.

Se o segundo que passou, não passasse

teríamos muito mais tempo para vivermos em paz!

E se, nesse segundo, eu pudesse, fosse capaz

de impedir que a linha do tempo trespassasse

minha existência. Ah, se eu pudesse. Ah, se...

Mas o tempo passou, e eu já não sou rapaz.

Perdido em uma ilusão, perdi minha mocidade.

Ilusão de que talvez eu fosse feliz

se vivesse todos os segundos por um triz.

Mas iludir-me foi apenas auto-piedade.

Uma forma de evitar o sofrimento do mundo,

e, para não sofrer, perdi minha vida em um segundo...