Adoração

"que tu és como deus: Princípio e fim"

Florbela Espanca

Como naqueles velhos rituais

selvagens- fartos de sangue e furor-

entrego-te meus desejos carnais

em frêmitos flamantes de fragor!

berros mais altos que dos animais...

meu êxtase queimando de fulgor!

agora a volúpia das bacanais

desabrocha como o marão em flor!

trago fragrâncais raras de desejo

nos óleos que me cobrem como um beijo...

Ah! prometido a adoração tremenda

de tua grandeza, fantástica dama,

atiro meu corpo à sagrada chama-

meu sangue e carne são minha oferenda!