Canção de Apelo

Venham até mim, Serafins, e ouçam meu apelo

pois, meu coração, inocente, está cativo,

e com ele preso, não sei se morro, não sei se vivo,

e, não sabendo, não há nada que possa fazê-lo.

Venham até mim, Serafins, e levem com zelo

esta mensagem, pois eu mesmo me privo

de cantar. Não por ser orgulhoso ou altivo,

pois minhas condições nem permitem sê-lo.

Se não canto para ela, não é que eu seja inseguro.

É porque minha voz nunca encontraria

as notas e os acordes desta melodia

mas o que importa é este sentimento puro.

Venham até mim, e ouçam o que estou cantando.

Agora, vão, e digam-na que estou amando