Translação

Ah, este ano que passou... por que tinhas de acabar?

Trouxestes tantas alegrias, tantas conquistas

As lembranças de teus dias são todas bem quistas

Ainda assim, partes, deixando outro em teu lugar...

“Ano-que-chegas”, chega e mostra-me teu ar

repleto de mistérios, mas não me dê pistas,

mesmo que eu um pouco afoito insista,

pois na penumbra está a graça do luar.

Triste é saber que não tardarás a acabar-se,

mesmo sabendo que outros virão após,

como as águas de um rio desaguando na foz,

um por um, os anos marcarão minha face,

enquanto eu, vingativo, terei marcado

minha presença em todos eles no passado.