Quaresma

Momentos de contrição
Levam-me à reflexão
Do Cristo vivo em meu peito
Que consciente aceito

Poesias na fornalha
Registros vivos da alma
Sofrida, arrependimentos
Dorida por seus tormentos

Janeiro já pereceu
Fevereiro hoje nasceu
Tríduo de Momo profano
Antes das cinzas do Ano

Quaresma, pros extremados
Compunção por seus pecados