Soneto de Despedida

Neste momento é para ti que canto

Tanto que de meu pudor me desprendo

Me anima a continuar vivendo

Despertar-te passional encanto

Por ti derramo meu sofrido pranto

De medo e de pavor me surpreendo

Dentre a escuridão do céu me perdendo

Com tua frieza e desprezo me espanto

Talvez astros há tempos imolados

Corrompam vosso desdenho do amor

Por mil vezes por ti crucificados

Sente a solidão que se faz presente

Tua despedida apenas deixa dor:

Já que em breve tu estarás ausente.

Eduardo Amorim
Enviado por Eduardo Amorim em 31/01/2008
Código do texto: T841463
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.