Presente de Aniversário

"À Minha Mãe,

Aceite estes versos como se fossem um rosário.

São os meus sinceros votos de Feliz Aniversário!"

Quero cantar alegremente neste dia

o que o mundo inteiro nesta hora canta:

assim, como a Jesus, deus a luz a Virgem Santa,

és filha iluminada pela mesma mãe, Santa Maria.

Passas pelos anos e nesta travessia

todas as flores que te ofertam não são tantas

quantas mereces, nem a orquídea encanta

mais do que encantas em um só dia.

Quisera neste dia dar-te tudo

em retribuição a tudo que me destes

mas o que eu posso dar-te é pouco, isto é inconteste

para quem me deu a vida, mas não me iludo.

Então, ofereço-te, humildemente, minha rima.

Com amor, de seu filho, Paulo Lima.