Conselho amigo

Prefiram a paz
De ser incógnitas,
Que aos mordazes
Jugos hipócritas,

Do ser humano,
Submeter-se;
Egos insanos,
Engrandecer-nos?

Que malfazejos,
Ao não supor
Que o certame

Causa desterro
Ao perdedor
N'alma um derrame