1672-RONALDO ARAÚJO E MOTTA ,Filho Amado aos 28 ANOS

1672-RONALDO ARAÚJO E MOTTA, Filho Amado aos 28 anos-Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico-didático

Homenagem acróstica

de sua mãe Sílvia Araújo Motta

Dois mil e (se)te! (Trin)ta e (um!) De(zem)bro!

Aniver(sá)rio (brin)da (lin)da (vi)da!

De sua (tri)lha a (ca)da (pas)so, (lem)bro

das ale(gri)as...(ca)da (dor) sen(ti)da:

Cabeça, (tron)co, es(pi)ri(to, al)ma, (mem)bro,

Ronaldo é (cha)ma a(ce)sa (bem) que(ri)da!

Um sol de a(mor) ma(ter)no ao (pei)to (lhe a)bro

-Filho mais (ve)lho (sa)be (mi)nha (li)da.

Parabéns, (Fi)lho A(ma)do! (Mui)tos (bei)jos

para vo(cê) por(que) ho(je é) seu (di)a!

Alcance (sem)pre (to)dos (seus) de(se)jos:

Felici(da)de,a(mor),paz, (fé,) di(nhei)ro...

Na Advoca(ci)a a(tu)e (com har)mo(ni)a,

tenha espe(ran)ça e (crê)ia em (Deus), pri(mei)ro.

-

PARABÉNS PELOS SEUS 28 ANOS

DE VIDA, BEM VIVIDA!

NÓS TODOS AMAMOS VOCÊ!

-

Belo Horizonte, 31 dezembro de 2007,

Data do seu nascimento à meia-noite, exatamente.

-

(*)SONETO clássico de forma fixa,

Poema de 2 ESTROFES com 2 quartetos e dois tercetos,

14 VERSOS decassílabos:dez sílabas

SÁFICO-Sílabas fortes: 4,6,8,10.

HERÓICO:Sílabas fortes: 6,8,10.

RIMAS alternadas:ABAB, ABAB, CDC, EDE.

Silvia Araújo Motta

Publicado no Recanto das Letras em 31/12/2007

Código do texto: T797798

Confira:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/797798

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 31/01/2008
Reeditado em 08/09/2024
Código do texto: T840404
Classificação de conteúdo: seguro