1731-ARISTIDES ARAÚJO E MOTTA, Filho Amado aos 18 anos.

1731-ARISTIDES ARAÚJO E MOTTA, Filho Amado aos 18 anos.

Soneto-clássico-sáfico-heróico Nº 1731

Por Sílvia Araújo Motta

No aniver(sá)rio, os (so)nhos (são) me(di)dos!

Quantos su(ces)sos (brin)dam (ca)da (di)a!

Nestes de(zoi)to (a)nos (bem )vi(vi)dos,

Nos campeo(na)tos (foi) bus(car) vi(to)ria.

Viva Aris(ti)des.(Vi)vas (tão) seguidos...

Ofici(ais) no (Clu)be, (quem) di(ri)a!

Jogos Mi(nei)ros, (tan)tos (viu) ven(ci)dos!

Toda a ga(le)ra, (sem)pre (lhe a)plau(di)a!

Segundo (Grau) com(ple)to, (mui)to es(tu)do!

Mãe exi(gen)te, em (tu)do, (por) AMOR!

Irmãos e a(mi)gos, (mui)ta (fé,) con(tu)do,

Família a(go)ra, (brin)da o (no)vo (cur)so:

Superi(or) Co(mér)cio Ex(te)ri(or)

Dois mil e (oi)to em (paz,) já (faz) dis(cur)so!

-

Belo Horizonte, 20 de janeiro de 2008.

Lembrete:

Observe-se que o icto no decassílabo HERÓICO (SEXTA E DÉCIMA SÍLABAS), está mantido em todos os versos.

No SÁFICO é acentuado na QUARTA, SEXTA E DÉCIMA sílabas fortes, tônicas, poéticas, não gramaticais.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 30/01/2008
Reeditado em 30/01/2008
Código do texto: T839114
Classificação de conteúdo: seguro