FALA, MOISÉS!
Mentalizo o objeto, a imagem ou feito
E tento exprimi-lo da melhor maneira
Vou juntando palavras qual brincadeira
Goteja inspiração dentro do meu peito
Meu pensamento voa pelo espaço
Numa estrela longe, de repente esbarro
Qual oleiro que manuseia o barro
Expresso meu jeito na peça que faço
Penso, escrevo, altero e corrijo
Ponho barro mole se ele está mais rijo
Olho meu poema da cabeça aos pés
Qual Michelangelo no mármore fizera
Busco a perfeição que o poeta venera
Ao ponto de dizer: Fala Moisés!