VIDA APÓS VIDA...
Há quanto tempo palmilho as estradas
nessa frustrada e constante viagem...
Algumas vezes em canções douradas,
alternadas por estranhas paisagens...
Já fui mendigo, rei e mulher dama...
Em dramas me perdi em muitos ais;
em sinais que trançaram tantas tramas,
em lama ou céu passei em tanto cais...
Buscando a luz primeira não achei,
enveredei em brilhos mentirosos
e me afastei então da minha lei...
Muito penei, perdendo minha meta,
sem a reta do rumo fulguroso,
ainda seguirei tão incompleta...