E ESSA VOZ QUE NÃO SE CALA?
A consciência amortiza os débitos acumulados
Apenas se adia um encontro fugindo-se dela
Mas a paz para si quem a tem procurado
Encara o confronto bem mais cedo com ela
Quem de si corre, leva consigo a própria sombra
E a constante tortura que virá por lembrança
Dos erros como fantasma que tanto assombra
Trazendo o insone peso da auto-desconfiança
Sopra-nos Deus verdades pela consciência
Recurso celeste para nosso preciso aprendizado
Posto que dela nunca teremos conivência
Para os nossos mais infelizes e caros pecados
Somente o aviso que temos a útil inteligência
Para irmos em frente sem as quedas do passado
Jairo Lima