Maria de Nazaré

Ó virgem Maria,santa eminente,

Modelo sois da santidade!

Virgem pura à santíssima Trindade,

Mãe dos povos do Deus onipotente!

E símbolo sois da castidade,

Puríssima mãe imponente;

Porém,sob vosso olhar resplandecente

Feneceu o Messias em vil maldade!

Rio de lágrima em sangue convertido,

Na imensa dolência a alma aprofundada,

Em mar de treva o peito corrompido!

Assim fora,o Messias,de vós disperso,

Ó distinta mãe,idolatrada,

Que por Cristo converta-se o universo!