Soneto do Encontro
Da poesia perdida d’outros cantos
Veio o bálsamo pros meus torvelinhos.
Das flores que florescem dos espinhos
Os beijos dos orvalhos nos meus prantos!
Nos céus as estrelas dos meus caminhos
São noites sem outonos e eternidade;
E nas manhãs as canções sem idades
Dos pássaros felizes em seus ninhos!
Em minhas mãos os poemas cintilam,
Sonham sorrisos – querem mais amores,
Desfolham tristezas... caladas dores!
E, ao declamar os versos que me encontram,
As tardes também fulgem nos cantares,
Revivendo o amor que esquece os pesares!
Gigio Jr (Canções – 2008)